ХОККЕЙ С ШАЙБОЙ - мужчины/женщины

Требования к участникам соревнований: Заявки на участие в соревнованиях с указанием фамилии, имени, отчества, даты и года рождения, заверенные /поименно/ врачом подаются в оргкомитет по проведению турнира по прибытии команд на соревнование. Экипировка индивидуальная. Состав команды - 17 игроков и тренер.

Судейство соревнований: Соревнования проводятся в соответствии с Правилами по хоккею, утвержденными международной Федерацией хоккея на льду (ИИХФ) в 2010году. Судейство игр осуществляется двумя судьями в поле и бригадой судей вне поля.

Регламент и условия определения победителей. В соревнованиях, разбитых по двум группам. Соревнования в группах проходят по круговой системе.

Время игры – три периода по 20 минут (грязного) времени с перерывом 15 минуты.

Начало игрстрого по календарю игр. За победу команде присуждается 2 очка. За ничейный результат – 1 очко. За поражение – 0 очков. При равенстве очков у двух и более команд по итогам предварительных игр в группах победитель определяется:

  • по наибольшему количеству набранных очков между этими командами;
  • по результату личной встречи между этими командами;
  • по разнице забитых и пропущенных шайб между этими командами;
  • по общей разнице забитых и пропущенных шайб во всех встречах;
  • по количеству забитых шайб во всех встречах (только за 1 место в случае ничьи буллиты (3 буллита), за 3-7 места в случаи ничьи буллиты 1 буллит до первого промаха.)

Ответственность игроков и руководителей команд:Игроки и руководители команд, принимающих участие в турнире, обязаны строго соблюдать Правила пребывания, во Дворце спорта соблюдая при этом уважение к соперникам, судьям и обслуживающему персоналу. Руководители команд не имеют права вмешиваться в действия судей и несут полную ответственность за поведение игроков своей команды.

Награждение победителей:Команда, занявшая 1 место, награждается Кубком и дипломом первой степени. Игроки команды награждаются медалями. Команды, занявшие 2 и 3 места, награждаются Кубками и дипломами соответствующих степеней. Игроки команды награждаются медалями соответствующих степеней.

Организационный комитет по подготовке Игр, оставляет за собой право отменять соревнование по хоккею с шайбой в зависимости от количества поданных заявок.