МИНИ-ФУТБОЛ - мужчины/женщины

Размер площадки 40м на 20м, размер ворот З м на 2 м. Игровой состав команды – 6 человек (вратарь и пять полевых игроков). В протокол очередной игры разрешается включать не более восемнадцати человек, а также представителя делегации и тренера. Лицам, не внесенным в протокол игры, ЗАПРЕЩЕНО находиться в зоне скамейки запасных команды. Количество замен в игре не ограничивается. Продолжительность одной игры: 2 тайма по 15 минут «грязного времени». Последняя минута второго тайма «чистое время».

По решению главного судьи игры, к основному времени игры может быть добавлено время, затраченное на вынужденные остановки игры (устранение неисправностей инвентаря и оборудования, оказание медицинской помощи игрокам и т.п.).

Соревнования проводятся на открытых мини-футбольных площадках с натуральным газоном. В игре используется мяч №5. Игрокам разрешается использовать футбольную обувь с шипами (кроме обуви с цельнометаллическими шипами, и обуви с числом шипов шесть и менее).

Каждая команда имеет право в течение игры на два минутных тайм-аута, по одному минутному тайм-ауту в каждой половине матча в любой момент при условии, что команда владеет мячом и мяч находится вне игры или после забитого гола. Время тайм-аута не включается в общее время периода.

При судействе нарушений правил и недисциплинированном поведением игроков за основу взяты правила АМФР.

После каждого командного фола, начиная с пятого, назначается штрафной удар с 10-ти метров у мужчин и 8-ми метров у женщин (стенка не ставится). Вратарь должен находиться в своей штрафной площадке не ближе 5-ти метров от пробивающего игрока. После первого тайма все набранные фолы сгорают, во 2 тайме фолы начинают считаться заново.

Игрок, получивший во время игры две желтые или красную карточку, удаляется до конца матча. В этом случае заменяющий его игрок сможет выйти на площадку только по истечении 2-х минут (отсчёт которых начинается после удаления партнёра по команде) или после забитого гола в сторону команды, играющей в меньшинстве. Если гол забивает команда, играющая в меньшинстве, то игра продолжается в неравных составах.

Удаленный игрок за две желтые или красную карточку автоматически пропускает следующую игру с правом замены на игрока из состава общей заявки.

Стоимость участия 1 команды в соревнованиях – 50 000,00 (пятьдесят тысяч) рублей – не более 10-ти человек.