Вы здесь

Совещание по вопросам взаимодействия между Карачаево-Черкесской Республикой и НО "Фонд Спорт"

Опубликовано: 31.10.2017

27 октября 2017 года состоялась встреча Постоянного Представителя Карачаево-Черкесской Республики в г. Москве Мадины Гоговой с представителями НО «Фонд поддержки и развития физической культуры и спорта», посвященная вопросам взаимодействия Республики и Фонда «Спорт».

В ходе встречи Первый вице-президент Фонда И.В. Галаев представил инициативу Государственной корпорации «Ростех» и Фонда «Спорт» по созданию  всероссийского физкультурно-спортивного общества, направленного на развитие корпоративного спорта и массовое вовлечение работников предприятий промышленного, оборонно-промышленного и энергетического комплексов в занятия физической культурой и спортом.

Данная инициатива была разработана в соответствии с перечнем поручений Президента России по итогам заседания Совета по развитию физической культуры и спорта от 9 ноября 2016 года № Пр-2179 и была ранее поддержана Министерством промышленности и торговли РФ и Министерством спорта РФ.  

Реализация указанной инициативы будет способствовать решению таких важнейших социально-экономических задач, как оздоровление и приобщение к здоровому образу жизни сотрудников предприятий и членов их семей, повышение уровня физической подготовки экономически активной части населения, улучшение морально-психологического климата в коллективах предприятий, развитие человеческого капитала и кадрового потенциала экономики страны, рост общего уровня физического, производственного и морально-психологического здоровья общества.

Также Галаев И.В. представил информацию о разрабатываемой Фондом программе комплексного развития летнего горно-спортивного туризма в России и реализации пилотного проекта на территории Республики Крым.

Основываясь на богатой национальной истории горно-спортивных достижений и традиций, программа предполагает воссоздание в России современной летней горно-туристической индустрии с применением лучших мировых практик. Программа направлена на формирование массового интереса и востребованности в российском обществе активных видов летнего горного отдыха и создание туристско-рекреационной инфраструктуры мирового уровня, соответствующей требованиям и ожиданиям самых широких групп населения, что позволит сделать массово доступными уникальные по своему богатству, красоте и разнообразию природные горно-климатические ресурсы регионов страны.

Проект имеет высокое социально-экономическое значение, формируя новые хорошо организованные центры притяжения многочисленных туристских потоков, способствуя созданию новых рабочих мест и решая задачи эффективного территориального развития региона, выступая в качестве новой точки роста дальнейшего социально-экономического развития региона.

Заместитель председателя Правительства КЧР-Постоянный представитель Гогова Мадина отметила важность указанных инициатив и предложила организовать активное взаимодействие, направленное на реализацию проектов Фонда на территории КЧР.