Вы здесь

Совместное заседание Наблюдательного совета «Трудовых резервов» и Попечительского совета Фонда «Спорт»

Опубликовано: 26.11.2019

25 ноября состоялось заседание Наблюдательного совета ВФСО «Трудовые резервы» и Попечительского совета Фонда «Спорт».

Встреча прошла в головном офисе Госкорпорации «Ростех», которая является основным партнером Фонда «Спорта» и ВФСО «Трудовые резервы».

На заседании присутствовали Генеральный директор Госкорпорации «Ростех», Председатель Наблюдательного совета «Трудовых резервов» Сергей Чемезов, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров, основатель частного инвестиционного фонда Volga Group, Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко, Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, Руководитель Департамента спорта города Москвы Алексей Кондаранцев, гендиректор – председатель правления «Корпорации МСП» Александр Браверман, а также руководители крупнейших компаний и государственных структур, не первый год оказывающие поддержку развитию спорта в России.

В состав Наблюдательного совета «Трудовых резервов» с этого года вошли вице-президент ПАО «Транснефть» Борис Михайлович Король и Президент Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. Рустам Нургалиевич не смог присутствовать, его представлял министр спорта Республики Татарстан Владимир Александрович Леонов.

Президент Фонда «Спорт» Виктор Ильич Галаев и вице-президент Фонда «Спорт» Андрей Сергеевич Брабец выступили на заседании с рассказом о проекте «Горный Крым».

Планируется создание и благоустройство Большой Крымской Тропы, которая пройдет через всю горно-лесную территорию острова. На тропе будут восстановлены и благоустроены многочисленные пешие и велосипедные маршруты и созданы современные туристические стоянки. Также проект «Горный Крым» предполагает создание двух горно-рекреационных кластеров для активного отдыха и экологического туризма в районе Ялты и Бахчисарая.

По итогам Собрания попечители полностью поддержали инициативу данного проекта, основной целью которого является развитие горно-спортивного туризма и повышение туристической привлекательности региона.

В скором времени на имя президента РФ будет направлен отчёт о проекте с предложением признать его масштабным инвестиционным.

Стоит отметить, что с момента начала реализации проекта «майским» Указом Президента 2018 года, развитие экологического туризм было признано в качестве одной из стратегических задач по социально-экономическому развитию России.