Вы здесь

Специалисты ПАО ААК "ПРОГРЕСС" в числе победителей российских корпоративных игр Ростех

Опубликовано: 20.06.2016

Российские корпоративные игры, проводимые Госкорпорацией Ростех, Фондом поддержки и развития физической культуры и спорта и компанией "Совинтерспорт" объединили более 1000 участников команд, сформированных из сотрудников государственных корпораций, концернов, коммерческих и некоммерческих организаций.

В рамках корпоративных игр состоялись состязания более чем по 20 видам спорта. Первое место в соревнованиях по дартсу заняла менеджер по спорту и физкультурно-массовым мероприятиям ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Оксана Мишина. Она также была награждена серебряной медалью по итогам забега на дистанцию 800 метров.

Золотой медали за победу в 100-метровом забеге была удостоена инженер по нормированию труда цеха по изготовлению штампов и пресс-форм ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Наталья Кривченко.

Обе сотрудницы ранее уже принимали участие в Российских корпоративных играх и неоднократно завоевывали призовые места.

Инженер по ремонту оборудования отдела главного механика ПАО ААК "ПРОГРЕСС" Вера Тарабанова участвовала в спортивном мероприятии подобного уровня впервые, но сумела принести в копилку команды предприятия бронзовую медаль за третье место в соревнованиях по шахматам. Стоит отметить, что Вера Тарабанова активно занимается научно-исследовательской деятельностью и регулярно принимает участие в различных отраслевых конкурсах. В этом году она была номинирована на премию АВИ в номинации "Инженер года".

Напомним, что спортивные соревнования "Ростех - Российские Корпоративные Игры" традиционно проводятся с 2011 года. Это уникальное и крупнейшее мероприятие массового спорта не только позволяет продемонстрировать потенциал спортсменов-любителей, но и является коммуникативной площадкой для неформального общения и укрепления взаимоотношений между сотрудниками различных предприятий и организаций.

ПАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина"  (ПАО ААК "ПРОГРЕСС") - одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.

АО "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) - один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга - Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка "Вертолетов России" по МСФО выросла на 29,5% и составила 220,0 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 - в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2014 г. составила 964,5 млрд рублей. Общая сумма налоговых отчислений составила 147,8 млрд руб.