Вы здесь

"Трудовые резервы" в лицах

Опубликовано: 26.11.2019

Всероссийское физкультурно-спортивное общество было возрождено в 2018 году. Для многих это событие стало знаковым, так как в советском прошлом они состояли в «Трудовых резервах» и сейчас готовы поделиться с нами, как это было.

 

Вспоминает советник президента Фонда «Спорт» Павел Поночевный: 

 

«В юношестве мой тренер, который сам был из "Трудовых резервов", пригласил на тренировку. Спустя 3-4 месяца я уже выступал на первенстве города».

 

«Раньше по школам ходили представители "Трудовых резервов" и отбирали талантливых учеников на уроках физкультуры: кого в волейбол, кого в баскетбол, легкую атлетику, штангу, бокс. Также началась моя спортивная история с "Трудовыми резервами"»

 

«Моя первая победа пришла после 3-4 месяцев тренировок – занял первое место в первенстве города Кишинев по боксу 1962 года. А затем спустя месяц стал победителем Республики. Соревнования проходили в Молдавской ССР. После этих побед пригласили на сборы за первенство Союза.»

 

«Спорт многое мне дал. Но в какой-то момент пришлось выбирать: либо учеба, я тогда поступал после 8 класса в техникум, либо профессиональные, серьезные занятия. Все же решил, что учеба важнее, но спорт не оставил окончательно. Выступал за техникум, участвовал в соревнованиях по боксу.»

 

«Помню, мировой чемпион по боксу Николай Королев проводил подготовку сборной Молдавской республики по боксу к первенству СССР. Показывал нам техники.»

 

«Выступая за техникум, одерживал победы, но уже не хватало времени на основательные тренировки. База юниорских тренировок помогла.»

 

«После того, как стало известно, что я выступаю за техникум и побеждаю, менялось отношение преподавателей, периодически вывешивали на доску почета, спорт помог мне в учебе.»

 

«Когда узнал, что «Трудовые резервы» возродились стало очень приятно, ведь я оставил в истории Общества свой след.»

 

«Я – выходец из промышленности, а «Трудовые резервы» связаны с ней. Чувствую свою причастность к Обществу.»

 

«Спорт в целом дать многое: организованность, энергичность, дисциплину. Человек меняется, когда появляется строгое расписание тренировок и цель стать лучшим.»

«Нужно продвигать Общество, развивать, чтобы «Трудовые резервы» стали достойными, флагманом любительского спорта, продвигать спорт в массы.»