Вы здесь

У РОСТЕХА ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ПОБЕДЫ В КОРПОРАТИВНОМ КУБКЕ ГТО

Опубликовано: 16.08.2017

В 2016 году Фондом «Спорт» и центром тестирования ГТО «Военно-спортивный фонд» был запущен уникальный проект – переходящий Кубок ГТО-Ростех. Это серия командных заочных соревнований по комплексу ГТО среди предприятий государственной корпорации «Ростех», которые проводятся последовательно в течение года в рамках корпоративных игр в Москве, Сочи и в Крыму. Обладателями Кубка из числа предприятий Корпорации становились Техмаш и дважды Государственный рязанский приборный завод.

К 2017 году проект успешно прошел апробацию, приобрел популярность и в итоге вырос во Всероссийский Корпоративный кубок ГТО. Сегодня его участниками помимо Государственной корпорации «Ростех» являются Ростелеком, госкорпорация «Росатом», РЖД, Федеральная сетевая компания, Государственная транспортная лизинговая компания, Федеральная пассажирская компания, IPT Group и другие. Все эти компании организовали в течение года для своих сотрудников тестирование по выполнению норм ГТО. Среди претендентов на участие в Кубке - Россельхозбанк, Внешэкономбанк, Автодор и многие другие компании, которые пока еще не привлекли к преодолению испытаний комплекса необходимое число своих работников.

Корпорация сегодня является лидером зачета Корпоративного кубка ГТО по количеству сотрудников, выполнивших нормативы ГТО.

2 сентября на соревнованиях «Ростех – Московские корпоративные игры» и 8 октября на «Ростех – Мировые корпоративные игры» сотрудники Корпорации и входящих в ее состав предприятий не только поборются за право обладания Кубком ГТО-Ростех, но и совместными усилиями, вероятно, улучшат позицию Ростеха в зачете Всероссийского корпоративного кубка ГТО.

Кубковый сезон завершится 31 декабря. В феврале 2018 года российский спортивный Оскар будет вручен его первому обладателю.