Вы здесь

В СОЧИ ПРОШЛИ МИРОВЫЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ИГРЫ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОРПОРАЦИИ «РОСТЕХ»

Опубликовано: 10.10.2017

Фонд «Спорт» при поддержке Государственной корпорации «Ростех» и Министерства спорта Российской Федерации провел ежегодные соревнования любительского спорта «Ростех – Мировые корпоративные игры» 2017. Игры прошли на территории крупнейшего спортивного центра на юге России – ФГБУ «Юг Спорт». Спонсорами проекта в 2017 году выступают Рособоронэкспорт и «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова», которые также приехали многочисленными командами на игры.

В общей сложности на мероприятия приехали более 500 участников из Москвы, Симферополя, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Приморского края, Ростова-на-Дону и многих других городов. Программа игр проходила в 2 этапа. Так, 7 октября состоялась интеллектуальная игра BrainSTORM, в которой приняли участие 6 команд, а победителем стала сборная команда АО «МПО им. И. Румянцева».

8 октября соревнования прошли по 17 видам спорта, которые стали уже традиционными для мировой корпоративной индустрии спорта. Так, участники состязались за звание лучших в турнирах по мини-футболу, баскетболу, волейболу, бильярду, перетягиванию каната, теннису, народному жиму, легкой атлетике, дартcу, функциональному многоборью, парусной регате и других.

            На открытии Игр выступил заместитель генерального директора Государственной корпорации «Ростех» Николай Анатольевич Волобуев,  Президент Фонда «Спорт» Виктор Ильич Галаев и Наталья Анатольевна Шкарубская, которая зачитала приветственное обращение участникам игр от Министра спорта Российской Федерации Павла Анатольевича Колобкова.

Мировые корпоративные игры проводятся ежегодно и с каждым годом борьба за медали становится все зрелищнее. Так, впервые в тройку призеров вошла сборная команда Рособоронэкспорт по баскетболу, заняв почетное 3-е место. Команда РНКБ Банк (г. Симферополь) заняла первое место в серебряном дивизионе по мини-футболу, обыграв ФНПЦ «Научно-исследовательский институт прикладной химии» и команду КБП. В золотом дивизионе места распределились следующим образом: 1-е место у команды Исток им. Шокина; 2-е место в копилке Техмаш; 3-е место - Новосибирский механический завод «Искра».

Кубок за самую большую команду игр достался ЦНИИАГ, представители которых также завоевали множество наград в самых различных дисциплинах и показали зрелищную борьбу. В результате встреч на волейбольном турнире золото завоевали: женская команда ЦНИИАГ, мужская команда ЦКБА. В финале соревнований по перетягиванию каната у мужчин, вновь равных не было представителям Ростовского предприятия ПАО «Роствертол». Полный список завоевавших награды будет размещен на сайте www.fondsport.org в разделе "рейтинги".