Вы здесь

«Вертолеты России» завоевали 30 медалей на спартакиаде Ростеха

Опубликовано: 23.06.2016

Всего в рамках корпоративных игр Ростеха состоялись состязания более чем по 50 спортивным дисциплинам.

«Золото» по итогам игр работники «Вертолетов России» получили в соревнованиях по большому и настольному теннису в одиночном и смешанном разрядах (мужчины до 35 и мужчины старше 35 лет), состязаниях по подтягиваниям и отжиманиям, в перетягивании каната, русском жиме, гиревом спорте, беге на 100 м и дартсе.

Серебряные медали команда завоевала в беге на 800 м, дартсе, отжиманиях, подтягиваниях, настольном теннисе и гиревом жиме.

«Бронзу» холдингу принесли участники в парусном спорте, настольном теннисе, беге на 1500 м, шахматах и шашках.

В соревнованиях приняли участие работники предприятий, входящих в состав холдинга: «Роствертола», Казанского вертолетного завода, ААК «Прогресс», У-УАЗ, «Редуктор-ПМ».

«Холдинг «Вертолеты России» уделяет большое внимание развитию спортивной культуры и укреплению физического здоровья работников. Участие в отраслевых спортивных мероприятиях не только позволяет сотрудникам предприятий холдинга продемонстрировать свой потенциал, но и является площадкой для неформального общения и укрепления взаимоотношений между представителями различных предприятий и организаций», – отметил директор по персоналу и организационному развитию холдинга «Вертолеты России» Евгений Кузьменков.

«Российские корпоративные игры», проводимые Ростехом, Фондом поддержки и развития физической культуры и спорта и компанией «Совинтерспорт», в очередной раз подтвердили статус крупнейшего ежегодного мероприятия среди спортсменов-любителей, объединив более 1000 участников, команд сотрудников государственных корпораций, концернов, коммерческих и некоммерческих организаций.

Напомним, что спортивные соревнования «Ростех – Российские корпоративные игры» традиционно проводятся с 2011 года.

«Вертолеты России» (входят в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании «Газпром авиа» и UTair, крупные российские и иностранные компании. В 2015 году выручка «Вертолетов России» по МСФО выросла на 29,5% и составила 220 млрд рублей, объем поставок составил 212 вертолетов.